Анонсы


0

с 24 июня по 31 августа в ТРЦ "Адмирал" проходит выставка фантастических экспонатов из Японии «Таинственные Обитатели» в окружении мультимедиа. На экспозиции можно увидеть коллекцию инопланет...

0

22 июня в 20:00 Ресторан «Мансарда» и галерея AnnaNovaприглашает всех ценителей прекрасного на первую оффлайн-выставку в истории интернет-магазина современного искусства 28Bugs! В этот вечер наш ре...

0

18 июня в 23:00 Совсем недавно ни одну вечеринку нельзя было представить без слов «Я устал, хочу любви» или «Белая стрекоза летит» - но эта группа не останавливается на достигнутом и продолжает ...

0

18 июня в 20:00 Парочка простых и молодых ребят из Владивостока — они изменили отечественную рок-музыку и навсегда покорили наши сердца. В разгар июня на сцене ресторана Ginza выступит легендарн...

Все материалы рубрики →

Мода


0

Клетка кружева и трикотаж прикосновений Неслучайно в век глобализации и всеобщей душевной закрытости востребованным стала всевозможная прозрачность-проницаемость, восстающая своим нежн...

0

Выставка об истории дизайна нижнего белья из музея Виктории и Альберта (Лондон) ПОД ОДЕЖДОЙ. ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ       29.04.2017 — 30.07.2017 Грандиозная ретроспектива нижнего белья от XVIII...

0

2017. Май. Планета Земля. Россия. Санкт-Петербург. Москва. Казань.   Комета моды уже летит в сторону трёх столиц России. Звездная пыль легла на улицы Петербурга, Москвы и Казани, а значит, совсе...

0

С 06 по 09 апреля на Новой сцене Александринского театра состоится грандиозное событие модной и светской жизни культурной столицы – Сезон Fall/Winter 2017-2018 St.Petersburg Fashion Week. Мероприятие, ставшее зна...

Все материалы рубрики →

Красота


0

Спешим представить сентябрьские новинки: Двухфазное восстанавливающее масло для волос Аромакология 100 мл, 2400 руб. Двухфазное масло возвращает сияние волосам, питает, восстанавливает и защ...

0

Питерская погода переменчива и солнце не всегда радует нас своим присутствием. Отсюда вопрос – может ли солярий заменить солнце? Загорать в солярии можно и даже нужно, главное – выбрать прав...

0

Летом мы наконец получаем вдоволь солнца  и вступаем с ним в очень разные отношения: кто-то исправно прячется от него, а кто-то изо всех сил пытается загореть. Чтобы летом солнце было только в ...

0

В ресторане «Le Cristal» состоялась VII ежегодная Церемониия награждения Европейской премией в области красоты и здоровья «Аврора». По уже сложившейся за много лет традиции наш Центр медицинской ...

Все материалы рубрики →

Отдых


0

Ежедневно каждый из нас десятки раз оказывается перед выбором:  надеть платье или юбку с блузкой, выпить чай или кофе? Такие решения принимаются быстро, в зависимости от настроения. Но есть во...

0

Новый проект ресторана AZIA в Гранд Отеле Европа на Невском проспекте – винотека – приглашает вас познать истину в вине и непринужденно провести время с бокалом шардоне за суши-стойкой, либо ...

0

Компания Amway представляет NUTRILITE™ PHYTO2GO* – освежающий напиток с восхитительным вкусом граната и ягод асаи, наполненный микроэлементами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют защитные си...

0

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробова...

Все материалы рубрики →

Здоровье


0

Надежда Рослякова – довольно известная личность в нашем городе: врач-дермокосметолог с большим количеством наград и теплых отзывов пациентов о работе. Юлия Диброва – одна из первых учениц...

0

На пороге лето, скоро мы снимем надоевшие одежды, а, значит, нужно срочно приводить тело в порядок. Конечно, в выигрыше те, кто регулярно занимается собой, находит время для бассейна, фитнеса и ...

0

Чтобы избавиться от «комков Биша» и скорректировать овал лица не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству. Современная косметология позволяет удалить нежелательные жировы...

0

Что-то с памятью моей стало... Tips and tricks для тренировки и улучшения памяти Не поздравила лучшую подругу с днем рождения? Пропустила важную встречу? Регулярно забываешь ключи, код от домофон...

Все материалы рубрики →
Петербургский журнал о моде, стиле и красоте

Афиша

Chrysta Bell

Специальный концерт-перформанс в атмосфере Твин Пикс пройдет 12 ноября в клубе Зал ожидания в рамках тура We Dissolve.

Beauty продукт

Яркий букет

Rexona дарит новый «Яркий букет» в удобном формате ролика. Rexona никогда не подведет!

Афиша

JAZZ ACROSS BORDERS

Обладатель премии Grammy Кёрт Эллинг впервые выступит с Московским Джазовым Оркестром под управлением Игоря Бутмана в Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

 

 



Летние рецепты

30.06.2015 15:20
Печать PDF

С наступлением летнего сезона на нашем столе появляются свежие овощи и фрукты. Об их пользе можно говорить бесконечно! Витамины, ценные микроэлементы, содержащиеся в растительных продуктах, обеспечат нам отличное самочувствие и помогут без труда пережить дождливую осень и холодную зиму! Что же приготовить? Как разнообразить летний рацион и сделать его вкусным и питательным? Действующий член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов дарит читателям целое меню вкусного, полезного и низкокалорийного обеда.

Отличным первым блюдом в жаркий летний день станет томатно-сельдерейный суп с семгой. Польза от такого супа огромная: сельдерей прекрасно улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение!

Для приготовления супа на 4 порции нам понадобятся:

1 кг помидоров;

250 г болгарского красного перца;

300 г стебля сельдерея;

200 г репчатого лука;

30 г чеснока;

15 г острого перца чили;

100 мл кипяченой воды;

2 веточки базилика;

30 мл оливкового масла «Экстра вирджин»;

1 веточка тимьяна;

4 кусочка семги по 50 г;

30 г имбиря;

30 мл соевого соуса.

 

Время приготовления: 30–40 минут.

 

Приготовление:

1. Все овощи нарежьте соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

2. Нагрейте кастрюлю и положите на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла, быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 35–40 минут – до полной готовности овощей.

3. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

4. Как только овощи будут готовы, взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.

В качестве второго блюда летнего обеда подойдет легкий овощной салат. Основным ингредиентом предлагаемого салата является фенхель, улучшающий пищеварение и подавляющий чувство голода. Кроме того, фенхель оказывает положительное действие на нервную систему, помогая бороться со стрессом. Белая фасоль с высоким содержанием клетчатки и нежный сыр сулугуни прекрасно дополнят чуть сладковатый вкус ароматного фенхеля!

Для приготовления салата (на 4 порции) потребуются:

1 шт. фенхеля;

1 банка (400 г) белой консервированной фасоли;

1 шт. красного лука;

2 зубчика чеснока;

1 цедра лимона и 1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 ст. л. масла из тыквенных семечек;

5 веточек рубленой петрушки;

200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу);

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.

 

2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте фенхель к смеси фасоли с другими ингредиентами, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешайте. Посолите, поперчите.

 

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, нарежьте сыр кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.

 

4. На блюдо выложите салат, а поверх него – обжаренный сыр на шпажках.

 

5. Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).

 

На десерт Алексей Семенов предлагает приготовить ягоды фламбе с нежным кремом маскарпоне и карамелизированными фисташками. Для приготовления такого десерта можно использовать практически любые ягоды – клубнику, малину, смородину, микс ягод… Вкус фламбе выбирать только вам!

Ингредиенты (на 2 порции):

80 г клубники;

80 г малины;

80 г ежевики;

80 г голубики;

50 г сливочного масла;

50 мл коньяка;

60 г тростникового сахара.

 

Для крема:

100 г сыра маскарпоне;

2 яичных желтка;

30 г сахара;

50 г взбитых сливок;

щепотка корицы;

2 палочки корицы;

20 г очищенных фисташек;

1 ч. л. тростникового сахара.

 

Приготовление:

1. Желтки комнатной температуры растереть с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать желтки с маскарпоне. Отдельно взбить сливки до мягких пиков и аккуратно смешать их со смесью желтков и маскарпоне. Желательно перемешивать в одном направлении и стараться, чтобы объем сливок остался прежним.

 

2. Разогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло, добавить ягоды и сахарный песок. Когда ягоды прогреются и начнут отдавать сок, добавить в сотейник коньяк и поджечь (фламбировать), для того чтобы испарился алкоголь. Хорошо перемешать: сахар должен раствориться полностью.

 

3. Разогреть на сковороде фисташки, затем сверху начать подсыпать на них тростниковый сахар, одновременно перемешивая. Сахар начнет таять и образует карамель на поверхности орехов.

 

На дно широкого и глубокого бокала или в банку положить фламбированные ягоды, сверху ложкой для мороженого – сырный крем, украсить палочкой корицы и карамелизированными фисташками. Сверху присыпать молотой корицей.

 

 

Ну и, наконец, что поможет утолить жажду и охладить организм, как не лимонад? Сделать этот любимый всеми летний напиток можно из эстрагона, более известного как тархун. В этом зеленом кустарнике родом из Азии содержится огромное количество витаминов и минералов. Благодаря входящим в состав тархуна витаминам С, B, A и ценным минералам (магний, медь, калий, кальций, марганец, железо и цинк) эстрагон нередко применяют для лечения заболеваний пищеварительной системы, дыхательных путей, при дерматологических заболеваниях и даже в косметических целях.

Приготовление напитка из тархуна не займет у вас много времени, а его вкус и аромат приятно удивят вас и ваших близких!

 

 

Для 4 порций напитка понадобятся:

2 л газированной воды;

2 шт. лайма;

100 г тростникового сахара;

100 г тархуна.

 

Приготовление:

 

1. Первым делом необходимо приготовить сахарный сироп: смешать 100 г сахара и 100 мл воды, довести до кипения и охладить.

 

2. Тархун хорошо промыть и уложить на дно кувшина, добавить сок лайма и сахарный сироп, растереть деревянным пестиком до появления сока.

 

3. Добавить лед и залить водой.

 

4. Дать постоять 15 минут – и можно подавать!

Cтоль разнообразное и оригинальное меню летнего обеда подарит вам и вашим близким отличное настроение и обеспечит вас энергией на весь день!