Анонсы


0

с 24 июня по 31 августа в ТРЦ "Адмирал" проходит выставка фантастических экспонатов из Японии «Таинственные Обитатели» в окружении мультимедиа. На экспозиции можно увидеть коллекцию инопланет...

0

22 июня в 20:00 Ресторан «Мансарда» и галерея AnnaNovaприглашает всех ценителей прекрасного на первую оффлайн-выставку в истории интернет-магазина современного искусства 28Bugs! В этот вечер наш ре...

0

18 июня в 23:00 Совсем недавно ни одну вечеринку нельзя было представить без слов «Я устал, хочу любви» или «Белая стрекоза летит» - но эта группа не останавливается на достигнутом и продолжает ...

0

18 июня в 20:00 Парочка простых и молодых ребят из Владивостока — они изменили отечественную рок-музыку и навсегда покорили наши сердца. В разгар июня на сцене ресторана Ginza выступит легендарн...

Все материалы рубрики →

Мода


0

Есть сразу пять причин посетить праздник бренда 3 июняв ТРК Европолис с 13:00 до 17:00: VioletabyMANGO приготовили множество приятных сюрпризов, а также подарок при каждой покупке. 30% скидка на новую кол...

0

Выставка об истории дизайна нижнего белья из музея Виктории и Альберта (Лондон) ПОД ОДЕЖДОЙ. ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ       29.04.2017 — 30.07.2017 Грандиозная ретроспектива нижнего белья от XVIII...

0

2017. Май. Планета Земля. Россия. Санкт-Петербург. Москва. Казань.   Комета моды уже летит в сторону трёх столиц России. Звездная пыль легла на улицы Петербурга, Москвы и Казани, а значит, совсе...

0

С 06 по 09 апреля на Новой сцене Александринского театра состоится грандиозное событие модной и светской жизни культурной столицы – Сезон Fall/Winter 2017-2018 St.Petersburg Fashion Week. Мероприятие, ставшее зна...

Все материалы рубрики →

Красота


0

Спешим представить сентябрьские новинки: Двухфазное восстанавливающее масло для волос Аромакология 100 мл, 2400 руб. Двухфазное масло возвращает сияние волосам, питает, восстанавливает и защ...

0

Питерская погода переменчива и солнце не всегда радует нас своим присутствием. Отсюда вопрос – может ли солярий заменить солнце? Загорать в солярии можно и даже нужно, главное – выбрать прав...

0

Летом мы наконец получаем вдоволь солнца  и вступаем с ним в очень разные отношения: кто-то исправно прячется от него, а кто-то изо всех сил пытается загореть. Чтобы летом солнце было только в ...

0

В ресторане «Le Cristal» состоялась VII ежегодная Церемониия награждения Европейской премией в области красоты и здоровья «Аврора». По уже сложившейся за много лет традиции наш Центр медицинской ...

Все материалы рубрики →

Отдых


0

Ежедневно каждый из нас десятки раз оказывается перед выбором:  надеть платье или юбку с блузкой, выпить чай или кофе? Такие решения принимаются быстро, в зависимости от настроения. Но есть во...

0

Новый проект ресторана AZIA в Гранд Отеле Европа на Невском проспекте – винотека – приглашает вас познать истину в вине и непринужденно провести время с бокалом шардоне за суши-стойкой, либо ...

0

Компания Amway представляет NUTRILITE™ PHYTO2GO* – освежающий напиток с восхитительным вкусом граната и ягод асаи, наполненный микроэлементами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют защитные си...

0

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробова...

Все материалы рубрики →

Здоровье


0

Надежда Рослякова – довольно известная личность в нашем городе: врач-дермокосметолог с большим количеством наград и теплых отзывов пациентов о работе. Юлия Диброва – одна из первых учениц...

0

На пороге лето, скоро мы снимем надоевшие одежды, а, значит, нужно срочно приводить тело в порядок. Конечно, в выигрыше те, кто регулярно занимается собой, находит время для бассейна, фитнеса и ...

0

Чтобы избавиться от «комков Биша» и скорректировать овал лица не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству. Современная косметология позволяет удалить нежелательные жировы...

0

Что-то с памятью моей стало... Tips and tricks для тренировки и улучшения памяти Не поздравила лучшую подругу с днем рождения? Пропустила важную встречу? Регулярно забываешь ключи, код от домофон...

Все материалы рубрики →
Петербургский журнал о моде, стиле и красоте

Талисманы

Камни-талисманы по знакам зодиака

Правильно подобранный камень станет надежным талисманом, поможет раскрыть свой потенциал, вдохновит на творчество и защитит от негативных влияний.

Фестивали

БЕЛЫЕ НОЧИ В ГАЛЕРЕЕ

Один из крупнейших торговых центров Петербурга открывает сезон белых ночей Фестивалем Искусств.

Образ жизни

Клиентский день

3 июня в ТРК Европолис с 13:00 до 17:00 пройдёт клиентский день в магазине Violeta by MANGO

 

 

 

 

 

 


Отдых

19 февраля 2015 года Санкт-Петербург вновь посетит Дэниел Смит

28.01.2015 15:19
Печать PDF

Выступление Дэниела Смита в Санкт-Петербурге 19 февраля станет частью тура, который в 2015 году,  кроме России, охватит Великобританию, Японию, Польшу и 10 городов в Нидерландах, где совместно с Филармоническим оркестром Южных Нидерландов будет представлена программа, посвященная творчеству русских композиторов. В Лондоне состоится долгожданный дебют Смита с Лондонским филармоническим оркестром, чуть позже, летом, в Милане дирижер выступит на World Expo Gala.

Учителями Дэниела Смита были именитые Йорма Панула, Неэме Ярви и его сын Пааво Ярви в Эстонии,  Джанлуиджи Гельметти в Симфоническом оркестре Сиднея, Роберт Спано и Хью Вольф в Аспене, и Петер Гюльке в Зальцбурге. Дэниел окончил Сиднейскую консерваторию с дипломом магистра музыки (педагоги Имре Палло и Гарри Спенс Лит), а затем  стажировался в  Тринити-колледже в Лондоне и   Американской Академии Дирижерского Искусства в Аспене. В 2011/2012 годах Смит дебютировал в качестве дирижера, выступив с Филармоническим оркестром Ниццы и трижды поднявшись на дирижерский подиум перед аудиторией в 2500 человек.

Смит — обладатель множества престижных наград: I премия, премии «Золотая дирижерская палочка» и «Выбор оркестрантов» и премия «Орфей»  на Международном конкурсе дирижёров им. Гжегожа Фительберга (Польша, 2012 год), второй приз на престижном Дирижерском конкурсе имени сэра Георга Шолти (сентябрь 2012) во Франкфурте, первый приз на Пятом международном конкурсе оперных дирижеров имени Луиджи Манчинелли в Италии (август 2012), а также премия «Лучший дирижер по выбору оркестрантов» в 2011 году на Международном конкурсе дирижеров имени Витольда Лютославского в Польше.
«Он излучает страсть, ведет тонкую игру с музыкантами, заражает свои пламенем всех оркестрантов, но при этом он – высокопрофессиональный дирижер, и в основе его успеха лежит глубокое знание материала, прекрасное образование и тонкое понимание музыки, а не просто эмоциональность и увлеченность», – сказал о музыканте обозреватель Польского радио Адам Роцлах во время конкурса им. Г. Фительберга.

За последние несколько лет Дэниел Смит  дирижировал Варшавским филармоническим оркестром, Датским национальным симфоническим оркестром, Национальным Симфоническим оркестром Ирландии (RTÉ),  Токийским Симфоническим оркестром Йомиури, Филармоническим оркестром Монте-Карло, Симфоническим оркестром Франкфуртского радио,  Симфоническим оркестром Индианаполиса, Симфоническим оркестром Гётеборга, Миланским симфоническим оркестром им. Джузеппе Верди, Симфоническим оркестром Оденсе, Симфоническим оркестром Саскатуна, Национальным оркестром Румынии, Оркестром Кадакеса, Salzburg Chamber Soloists и Оркестром Софии.

Дирижер участвовал во многих музыкальных фестивалях, в том числе, в Фестивале Моцарта, организованном зальцбургским Моцартеумом, «Летнем фестивале Ярви», фестивале «Музыкальное лето в Киджи», Фестивале в Аспене, «Сиднейском олимпийском фестивале искусств», Международном музыкальном фестивале MITO (Милан-Турин) и фестивале PROMS в Кракове и др.

Будучи одинаково успешным и на оперной сцене, Смит стал дирижером-ассистентом в  Римской опере и работал над операми «Севильский цирюльник», «Кавалер розы», «Девушка с Запада» (в постановке Джанкарло Дель Монако), «Травиата», «Тоска» (в постановке Франко Дзеффирелли) и «Воццек». В рамках фестивальных программ Дэниел Смит дирижировал оперными постановками «Сельская честь», «Травиата», «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика» в Музыкальной Академии Киджи, «Летучий голландец» в Опере Монте-Карло и «Ласточка» в Сиднейском оперном театре. 

Летом 2013 года состоялся дебют дирижера на Оперном фестивале Россини в Пезаро, где Смит дирижировал оперой «Путешествие в Реймс», услышать которую - в исполнении солистов и оркестра Мариинского театра и Дэниела Смита - в феврале 2015 года смогут и ценители в Северной столице.

На прославленную сцену Мариинского театра Дэниел Смит поднимется в шестой раз. «Мариинский театр, вне всяких сомнений, является одним из самых именитых в мире, благодаря трепетному отношению к нему каждого члена труппы, под руководством маэстро Валерия Гергиева, а также благодаря огромной поддержке жителей Петербурга.  Выйти на эту сцену в шестой раз — огромная честь для меня и, пожалуй, одна из главных наград за всю мою карьеру, исполнять же музыку вместе с солистами и музыкантами — всегда огромное удовольствие и привилегия. «Путешествие в Реймс» невероятно близка моему сердцу, поскольку именно этой оперой я дирижировал на  Оперном фестивале Россини в Италии. Тогда же я посетил и дом этого выдающегося композитора и увидел его гениальные рукописи», - отмечает Смит.

Сегодня Дэниела Смита называют «новым Караяном» и «одним из самых выдающихся музыкантов современности», а концертный график дирижера расписан на три года вперед. 

19 февраля 2015
Мариинский театр (Театральная площадь, д.1)
Опера «Путешествие в Реймс»
Начало в 19:00.

www.danielsmithonline.com

 

Новогодний стол с изюминкой

19.12.2014 15:59
Печать PDF

Совсем скоро мы будем отмечать самый любимый и самый семейный праздник года, который неизменно связан с теплой компанией, приятными воспоминаниями из детства и роскошным столом.
Празднование Нового года всегда было чем-то особенным и волшебным. Согласитесь, ни один праздник в году не обладает столь узнаваемой и радостной атмосферой, особенными ритуалами и даже своими запахами.
И, конечно, особое внимание всегда уделяется праздничному столу.

Однако знали ли вы, что и у такого ритуала, как новогодний стол, который все накрывают по-разному, есть свои правила?
1.Подготовьтесь заранее. Если вы хотите приготовить необычное экзотическое блюдо, которое ни разу не делали до этого, я настоятельно советую вам потренироваться хотя бы за день до празднования. В ином случае будет очень обидно выкинуть подгоревшую поджарку из дорогих морепродуктов или вылить не получившийся соус из изысканного вина, когда у вас уже нет времени придумать и приготовить замену.
2.Разнообразьте стол. Да, традиционный оливье все любят, но каково же будет удивление гостей, если вы предложите им настоящий оливье по оригинальному рецепту знаменитого француза! Или же предложите совершенно новое блюдо из итальянской или японской кухни. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про первое правило: тренировка и еще раз тренировка.
3.Красивый, со своей изюминкой стол всегда будет прекрасно смотреться. Сервировка, блюда и тематика стола – обширное поле для фантазии! Сервируйте блюда каким-то особенным образом, украшая их росписями из соусов и вырезанными снежинками из овощей. Вы можете приготовить блюда в определенной цветовой гамме и расставить их по цветам, а можете устроить тематический стол в стиле «Новый год СССР» или «Жаркий Новый год» с блюдами из южных стран. Попробуйте устроить Новый год с какой-либо кухней мира или же взять из каждой кухни по блюду и представить их вместе. Не ограничивайтесь проверенными временем рецептами, удивляйте друзей и родных чем-то новым!
4.Калорийно – не значит хорошо. Мы привыкли ассоциировать Новый год и последующие праздники с тяжелыми жирными блюдами. Учитывая тот факт, что многие женщины стремятся похудеть непосредственно перед праздником, а потом не отказывают себе на новогоднем праздновании ни в чем, калорийная пища приносит немало вреда. Однако практически для каждого жирного блюда есть своя облегченная альтернатива. Это касается таких деталей, как заправка (сметана вместо майонеза), ингредиенты салата (отварное мясо вместо колбасы), метода приготовления (пар вместо жарки) и блюд в целом (выбор более легкого мяса индейки, а не жирного мяса гуся). Приготовив легкие, но не менее вкусные блюда, вы сможете насладиться праздником и избежать пары лишних килограммов.
5.Не делайте порции большими. Лучше приготовьте побольше различных блюд, устроив настоящую праздничную дегустацию. На них вы потратите столько же сил и времени, сколько и на большой тазик салата, однако удовольствия будет несравненно больше!
Следуя этим правилам, вы сможете сделать свой стол на Новый год запоминающимся, эффектным и оригинальным.
Но у вас наверняка возникает вопрос: что именно приготовить?


Я предлагаю вам Топ-3 самых необычных рецептов оригинального и некалорийного новогоднего стола.

Фрикасе из кролика с белым вином
время приготовления:  1,5 часа
сложность: средне
Что нужно:
На 4-6 порций:
Кролик весом  1,5-2 кг,
Вино сухое белое  400 мл
Куриный бульон  800 мл
Масло сливочное  80 г
Мука пшеничная 2-3 ст.л.
Лавровый лист  1 шт.
Чеснок   2 зубчика
Зелень петрушки  2 веточки
Чабрец или тимьян 2 веточки
Лук среднего размера - 5 шт.
Грибы лесные или шампиньоны  250 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сливки жирностью 20%   100 мл
Сок половины лимона
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Что делать:
1.Тушку кролика  разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
2. Обжаренное  мясо кролика посыпать мукой, перемешать,  влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
3.Репчатый лук нарезать дольками, грибы - ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика. 
4.Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить. Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью


Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

На 4 порции блюда Вам понадобятся:
утиная грудка 3 шт.
(красный чили) 1 шт.
зеленая фасоль 500 г
имбирь 2 ломтика
апельсин 2 шт.
апельсиновый сок 120 мл
мед 50 г
гвоздика 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
соевый соус 4 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
перец острый
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом
соусе с медом в течение 10 минут.
2. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
3. У апельсинов вырезаем сегменты.
4. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым
апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на малень-
кий огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус
до густоты крахмалом и процеживаем.
5. В iСook Сковороде Вок обжариваем утиное филе до румяной корочки
без добавления масла.
6. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем
с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем
сначала имбирь, затем фасоль.
7. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики
и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса.
Перемешиваем и подаем на красивом блюде.
8. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.
Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с  кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком - и не придется собирать всю зелень по кастрюле.
К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а так же различные виды пасты и крупы.

 

Салат из куриной печени с карамелизованным яблоком
время приготовления: до 30 минут
Сложность: средне
Что нужно на 4 порции:
Салат Микс - 160 г
Куриная печенка 350 г
Яблоко твердых сортов 2 шт
Сахар 1 ч.л.
масло сливочное топленое - 2 ст.л.
Коньяк 30 мл
Мука для панировки – 2 ст.л.
Кашатаны консервированные
Соль и перец грубого помола по вкусу
Для заправки:
Мед 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соевый соус 1 ч.л.
Масло оливковое  50 мл
Семена кунжута 2 г

Что делать:
1.Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой.
2.Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть  в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки почти готовы, добавить коньяк,  накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
3.Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности, всего не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.
4.Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.
5.На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат ,  переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.
Компоненты для этого салата можно готовить совершенно без масла, при этом нужно правильно  подготовить сковороду, удалив остатки моющего средства с помощью, смоченной в масле салфетки и вытереть дно сковороды насухо.
Важно в этом блюде использовать свежую куриную печенку. Если же вы используете замороженную печенку, то оттаивайте ее в холодильнике в средне-температурной камере,  положив ее туда на всю ночь.

 

В новом, 2015 году я желаю вам только побед (в том числе и кулинарных!), исполнения всех самых сокровенных желаний и огромного счастья вам и вашим близким! Вкусного вам Нового года!

Искренне ваш, шеф-повар iCook Алексей Семенов


 

Праздник к нам приходит, или где найти рождество

15.12.2014 15:46
Печать PDF

В нашей статье пойдет речь только о католическом Рождестве, но это никак не должно ущемить чувства православных. Причина такого выбора кроется в том, что ярче других Рождество отмечается в католицизме. И даже не будучи верующим, человек не в силах устоять перед обаянием и антуражем этого праздника, многочисленных действ и традиций его окружающих. Где же встретить самый волшебный праздник года?

Рождество внутри тебя

На поиски Рождества и рождественских ощущений надо отправляться в Европу: в Германии, Польше, Австрии, Чехии, Италии, Испании, Франции празднуют так, что глаз не оторвать – непременно хочется находиться внутри процесса, смешаться с толпой и предаваться беззаботному восторгу и веселью.
Надо сказать, что в каждой из перечисленных стран этот праздник воспринимается по-разному и связано это, в первую очередь, с тем, каков процент верующих в стране. Например, в Чехии этот процент очень низок, тогда как в Польше – один из самых высоких в Европе. Соответственно отличается и дух Рождества в этих странах: чехи ходят в кафедральные соборы, чтобы насладиться их архитектурой и красотой, а поляки – чтобы помолиться. Поэтому, если вы – человек верующий или только вступаете на путь веры и ищете встречи с Высшим в себе, на католическое Рождество стоит поехать в Польшу: почти 90% местного населения верует и относится с большим уважением к себе подобным. Главный католический сбор Польши находится в городе Ченстохова. Ясногорский монастырь, где хранится Ченстоховская икона Божией Матери – это красивейший памятник архитектуры. Здесь будет интересно всем: пойдете ли вы на рождественскую мессу, чтобы отстранится от мирских забот, подумать о главном и ощутить мощную энергетику верующих, собравшихся на Рождество, или решите провести уединенные часы у чудотворной Ченстоховской иконы, испрашивая о сокровенном. Дети  не заскучают в Рыцарском зале, расположенном вдоль южного фасада монастыря позади Капеллы Девы Марии, на миниферме при монастыре или на выставке рождественских елочных украшений, сделанных руками польских школьников.

Надо сказать, что посещение храмов, соборов и служб в каждой новой стране позволит вам лучше ее понять, да и потом многие культовые сооружения Европы – это памятники архитектуры, и их просто необходимо увидеть. То же самое касается знаменитых европейских кладбищ – их не надо обходить стороной из суеверных побуждений: посещение старинных кладбищ Италии, Франции, Чехии, Германии позволит лучше понять местную историю и культуру и испытать смесь скорби и восторга при виде прекрасных и печальных каменных надгробий. Понимание радости жизни, трагедии смерти, цикличности всех процессов на земле примиряет с грустными мыслями и в этот светлый праздник Рождества заставляет думать только о хорошем…
Менее торжественно, но искренне и по-домашнему можно встретить Рождество в средневековом городе Бамберг в Баварии. В эти дни этот красивейший немецкий город-пряник, признанный ЮЕСКО объектом мирового наследия, превращается в настоящую рождественскую сказку. Здесь имеет смысл забронировать номер и остановиться на 2 дня. В канун Рождества совершить прогулку по городу и насладиться его красотами (роскошное архитектурное убранство Бамберга сложилось под влиянием итальянского Возрождения; изюминка города – так называемая «немецкая Венеция» – рыбацкий поселок, состоящий из живописных фахверковых домов, растянувшихся по берегу реки Регнитц на протяжении нескольких километров. Рыбацкие лодки причалены здесь прямо у домов – в поселке нет тротуаров), шопингом на рождественском базаре, а на следующий день – в Рождество, посетив службу в Императорском соборе, умиротворенно гулять по холмистым улочкам города, всматриваться в окна с белыми кружевными занавесками и гадать, что значат надписи на дверях частных домов 20 + С + М +В +15? Может быть, приход ветхозаветных волхвов Каспара, Мельхиора и Балтазара, как когда-то в священную ночь в Вифлееме?

Рождество, разлитое в воздухе
В странах, где Рождество воспринимается в первую очередь как светский праздник, в эти праздничные дни не менее интересно. Рождественские концерты, базары, угощения, балы, фейерверки заставят забыть о любых невзгодах. Оказываясь в рождественской сказке, не получается думать о плохом – мысли сами собой воспаряют и веселятся.
Самые знаменитый европейский рождественский базар находится на рыночной площади в Нюрнберге. Здесь можно попробовать местный специалитет – имбирное печенье и рождественские колбаски. В местных тавернах обязательно нужно попробовать вкуснейшие красную и белую тушеную капусту с картошкой и свиной рулькой. И не надо опасаться за желудок из-за жирной еды: продукты используются наисвежайшие, а рецепты приготовления – щадящие. Официально ярмарка закрывается в канун Рождества, однако отдельные торговые ряды продолжают работать до первых чисел января. Помимо рождественского базара в Нюрнберге стоит посмотреть нюрнбергскую крепость (расположена в северо-западной части Старого города на высоком каменном утесе), церкви Св. Лоренца, Св. Зебальда и святой Богоматери, а также дом-музей художника Альбрехта Дюрера.

После Нюрнберга логично поехать в Мюнхен, чтобы насладиться колоритом  местной рождественской ярмарки, расположенной на площади Христкиндлмаркт. По традиции во время ее работы звучат рождественские песнопения и проводятся чемпионаты по игре в снежки. Ну а главным рождественским «блюдом» здесь являются фирменные мюнхенские белые колбаски и рождественское пиво, а также увлекательные рождественские распродажи в знаменитых Мюнхенских аутлетах и респектабельных универмагах вроде Hirmer и Ludwig Beck.Помимо увеселительного шопинга, в Мюнхене стоит посетить кафедральный псевдоготический собор Фрауенкирхе, площадь Мариенплатц (центральная площадь города), дворец Нимфенбург. Мужчинам будет интересен Музей охоты на Мариеплатц, а  также знаменитая пивоварня «Хофбройхаус», где в свое время выступал Гитлер. Сейчас в этой пивоварне выступают разбитные музыканты, пиво льется рекой и, как и прежде, не протолкнуться. Если теснота, шум, гам вам не по душе, зайдите в любую другую таверну, расположенную в центре города – и вы не ошибетесь: здесь везде очень вкусно кормят и предлагают свежесваренное пиво.

По мотивам Рождества
Приятно оказаться на Рождество и в Праге. Этот очень красивый европейский город прекрасен в любое время года, но зимой он особенно хорош, да и климат здесь приятный – располагающий к прогулкам, мягкий. Удобное расположение достопримечательностей (основные можно обойти пешком), отсутствие языкового барьера (многие чехи говорят по-русски) делают эту европейскую столицу одной из моих любимых. Главный рождественский базар Праги работает с 28 ноября по 1 января на Вацлавской площади. А на Староместской площади и в Рождество не перестает работать самый популярный чешский рынок.
Тем, кто в Праге впервые, обязательно нужно посетить собор святого Вита с фантастическими витражами, часть из которых сделана по эскизам знаменитого Альфонса Мухи; монастырь святой Лоретты; увидеть своими глазами чудесные астрономические  часы на Староместской площади; пройтись по Злата улочке, Карлову мосту; посетить старое еврейское кладбище. А вообще достопримечательностей здесь масса, и в Прагу надо обязательно возвращаться, и не раз! В Рождество здесь приятно пить глинтвейн на Староместкой площади, гулять по улочкам Старого города, разглядывать вертепы у собора Св. Вита, а вечером дегустировать кнедлики и другие местные специалитеты в многочисленных ресторанчиках, тавернах и кафе.
Ну, а самый близкий к нам европейский город, превращающийся на Рождество в сказочный мир, окруженный стенами Старого города, – это милый, уютный Таллин. Рождественский рынок на Ратушной площади работает здесь дольше всех в Европе – аж до 7 января! Сказывается ориентированность на русских соседей, которые обожают приезжать в Таллин на новогодние праздники.
В Таллине, как в одном из наиболее хорошо сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV века. На сегодняшний день в своем первоначальном виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие знатным горожанам и купцам. И этот сохранившийся со времен Средневековья микромир настолько притягателен, что из него никуда не хочется уходить: за толстыми стенами Старого города чувствуешь себя уютно и комфортно.
За пределами Старого города стоит посмотреть квартал Пирита, погулять по побережью Финского залива, чтобы покормить лебедей, посетить Этнографический музей под открытым небом в районе Рокка-аль-Маре. Каждый год этот музей на несколько дней превращается в Рождественскую деревню, так будет и в этом году – с 19 по 21 декабря. Организаторы обещают «блеск рождественских игрушек и темные зимние вечера, веселое безрассудство и сакральную тишину, радость и задумчивость».

 

10 отелей с приведениями

27.10.2014 14:27
Печать PDF

Villa Saint Antoine (Клиссон, Франция)
Замки всегда были предметом многих тайн. Средневековый Замок де Тиффож (Château de Tiffauges) не является исключением. Здесь обитал небезызвестный серийный убийца Жиль де Рэ, послуживший прототипом известного персонажа Синяя Борода из одноименной французской сказки. Этот зловещий человек не только вызывал демонов в замок, но и был обвинен в убийствах более ста детей, за что и был приговорен к смертной казни в 1440 году. Замок Tiffauges часто называют "Замком Синей Бороды". Отель Villa Saint Antoine, расположившийся рядом с замком, предлагает своим гостям 43 современных номера, из окон некоторых комнат открывается захватывающий вид непосредственно на замок с привидениями. Отель располагает бассейном, рестораном и спа-салоном для максимально комфортного отдыха.



Del Coronado (Сан-Диего, США)
Это грандиозное и величественное здание в викторианском стиле в Южной Калифорнии является одним из самых красивых пляжных курортов Соединенных Штатов.  Кроме множества изысканных номеров, посетителей ждут магазины, рестораны, спа-центр, конференц-залы, прокат велосипедов, детский клуб и три бассейна. Тем не менее, за всей элегантностью и великолепием прячется леденящая душу история. В 1892 году, молодая и красивая Кейт Морган поселилась в комнате отеля номер 3312 после разрыва с мужем.  Спустя четыре дня она купила в городе пистолет и застрелилась на пляже возле отеля. Впоследствии выяснилось, что Кейт была беременна. В ее номере был найден флакон хинина – сейчас предполагают, что, принимая это вещество, Кейт хотела самостоятельно избавиться от нежеланного ребенка. С тех пор персонал отеля сообщает о странных событиях, происходящих в номере 3312, а гости отеля часто замечают силуэт женщины в платье, блуждающий ночью по коридорам отеля.



The Stanley (Колорадо, США)
Вы смотрели фильм ужасов «Сияние»? Если да, то вы, конечно же, узнаете Stanley Hotel в Эстес Парк (Estes Park) в штате Колорадо. Известный писатель Стивен Кинг останавливался в этом отеле, и именно здесь он нашел вдохновение для своего романа «Сияние».  Отель The Stanley был впервые открыт в 1909 году и прославился своими легендами о живущих в нем призраках. Постояльцы отеля неоднократно сообщали об исчезнувших вещах, таинственных звуках, а также о привидениях, обитающих в стенах здания.  Телевизионное шоу «Most Haunted» даже исследовало гостиницу на паранормальные явления. Stanley Hotel предлагает своим гостям полный комфорт и живописный вид на Скалистые горы. Включив 42 канал телевизора, гости смогут без перерыва наслаждаться режиссёрской версией одноименного фильма Стенли Кубрика.



The Langham London (Лондон, Великобритания)
Отель The Langham London был открыт для постояльцев в 1865 году и известен как самый старый из сети Grand Hotels Лондона. В здании 1797 года, по слухам, обитают 7 призраков. Самая страшная история связана с привидением доктора, убившего свою жену и себя во время медового месяца, который они проводили в этом отеле. Гости могут, на свой страх и риск, остановится в населенном призраками номере 333. Пятизвездочный the Langham London является воплощением британской роскоши, здесь гостей ждут крытый бассейн, спа-салон, а также бар и ресторан, удостоенные многих наград. Обязательно попробуйте специальный Хэллоуин коктейль ‘Box’o’bones’ и отметьте специфическую подачу – ингредиенты наливаются в бокал через говяжью мозговую кость.



Casa Wagner (Брашов, Румыния)
В списке часто посещаемых мест на Хэллоуин не обойтись без Трансильвании – дома вампиров, согласно произведению Брэма Стокера «Дракула». Действие романа, написанного в 1897 году, происходит недалеко от города Брашов в замке Бран, который и стал пристанищем известного вампира. Отель Casa Wagner разместился в самом сердце Брашова, на главной площади города и позволяет своим гостям любоваться видами готической «Чёрной Церкви» и мистической горой Тампа. В здании отеля, построенного в 1477 году, переплелись элементы старины и современные атрибуты для комфортного отдыха. Отель является идеальным местом для изучения этого старинного готического региона.

 

Dr Holms (Гейло, Норвегия)
Этот четырехэтажный отель предлагает 127 номеров различных категорий, спа-центр, а также ряд отличных ресторанов и баров. Гости отеля во время своего пребывания в отеле могут развлечься игрой в боулинг или посетить кулинарные курсы. Из окон отеля открывается великолепный вид на горные вершины близлежащего лыжного курорта Гейло. Несмотря на такой мирный пейзаж, у этой гостиницы есть свои тайны. В 1926 году во время медового месяца молодая жена застала своего мужа в постели с другой. После таинственного трехдневного исчезновения обманутой супруги, она была найдена повешенной на чердаке. Теперь ее призрак, по рассказам некоторых, обитает в номере 320.


Contele Vladimir (Бран, Румыния)
Отель Contele Vladimir расположился в самом сердце Трансильвании, у подножия замка Бран, того самого пристанища Дракулы. Замок, где родилась знаменитая легенда о кровожадном вампире, принимал в своих стенах и средневековых правителей. Наиболее известным из них был Влад Дракула, также известный по своему прозвищу Цепеш (Колосажатель). Его Дракула получил за беспощадную расправу над врагами, которых он сажал на кол. Его чрезмерная жестокость унесла жизни десятков тысяч жертв. Четырехзвездочный отель Contele Vladimir построен и оформлен в стиле необарокко и передает подлинную румынскую атмосферу, а также может похвастаться замечательным видом на мифический замок.



Relais Castello Bevilacqua (Бевилаккуа, Италия)
Расположен недалеко от Вероны в Италии, этот замок полон историй и традиций 14-го века. Легенда гласит, что замок посещает призрак бывшего владельца Гульельмо Бевилаква, сгоревшего при пожаре в 1884 году. Сегодня в замке находится Relais Castello Bevilacqua - романтический и роскошный четырехзвездочный отель, сохранивший свой средневековый шарм, подчеркнутый антикварной мебелью, историческими картинами и роскошными люстрами.  Отведать блюда традиционной венецианской кухни можно в элегантном ресторане отеля.



Dunsley Hall (Уитби, Великобритания)
Уитби (Whitby) – традиционный готический городок вокруг аббатства Уитби, основанного в 657 году.  Здесь творил свои черные дела герой одноименного романа Брэма Стокера граф Дракула, а сам автор произведения часто засиживался в публичной библиотеке города, где и придумал название для своего романа. Dunsley Hall Country House Hotel разместился в историческом особняке викторианского стиля и сохранил в себе многие особенности этой эпохи. В ресторане отеля гостям предложат отменное вино и вкусный ужин. Ландшафтные сады, поле для гольфа и теннисный корт не позволят постояльцам скучать.



The Lovat Loch Ness (Лох-Несс, Великобритания)
Лох-несское чудовище является одной из самых известных британских легенд. Впервые общественность заинтересовалась этим феноменом в 1922 году, и с тех пор слухи о его существовании не прекращались. Идеальным местом для встречи с этим неуловимым существом является отель The Lovat, расположенный на южном берегу озера Лох-Несс в маленькой деревушке Fort Augustus. Это здание в викторианском стиле сооружено в 60-х годах 19-го столетия и полностью отреставрировано в 2007 году. Все номера этой гостиницы предлагают максимальный комфорт своим постояльцам, а ресторан славится традиционной шотландской кухней. Прогулка на корабле по озеру Лох-Несс, растянувшемуся на 37 км, один из лучших способов насладиться потрясающими пейзажами, а также хорошая возможность попытаться увидеть и само чудовище.

О компании trivago
Сайт www.trivago.ru помогает путешественникам найти идеальный отель по наиболее подходящей цене. Система поиска отелей trivago сравнивает цены на более чем 700.000 вариантов размещения с более 175 сайтов по бронированию, дополнительно предлагая свыше 120 миллионов отзывов и 14 миллионов фотографий. Возможность выбора индивидуальных параметров поиска и различных фильтров облегчает подбор подходящего отеля, помогая сэкономить до 35% на цене при дальнейшем бронировании номера. Компания trivago GmbH была основана в 2005 году и в настоящее время представлена индивидуально разработанными для 47 стран интернет-платформами на 28 языках мира.
www.trivago.ru

 

Comedy Petersburg открыл сезон!

03.10.2014 13:51
Печать PDF

21 сентября в Театре эстрады им. Аркадия Райкина прошла пресс-конференция с участниками Comedy Club Saint-Petersburg, которая ознаменовала собой открытие нового осеннего сезона. Журналисты получили возможность задать свои вопросы резидентам Comedy Petersburg. Впервые с 2011 года – времени открытия петербургского филиала Comedy Club. В качестве спикеров выступили известные резиденты Comedy Petersburg: Дмитрий Мишланов – креативный директор направления Comedy Event, Алексей Смирнов – участник трио «Смирнов, Иванов, Соболев», Илья Соболев участник шоу StandUp на телеканале ТНТ, куратор проекта StаndUp Petersburg, Михаил Кукота – участник телепроекта «Не спать» и Степан Пестряков – руководитель Comedy Petersburg. Спикеры с легкостью и юмором ответили на вопросы журналистов и, как они сами признались по окончании мероприятия, остались довольны встречей.Дмитрий Мишланов подробно рассказал об одном из направлений деятельности – Comedy Event, вызвавшем большой интерес у пришедших журналистов. «Многие хотят увидеть выступление наших резидентов не только с экранов телевизора и сцены Comedy Сlub Saint-Petersburg, но и на своём празднике, в своём городе. Мы даём такую возможность. Наши резиденты часто выступают на частных мероприятиях, дают концерты в других городах», заявил Дмитрий. Также он упомянул о запуске 2-го сезона Comedy Ринг и проекте «Большой куш». Михаил Кукота пояснил участникам конференции, что означает пластический идиотизм – жанр, в котором он выступает в дуэте с Игорем Чеховым, и поделился планами их творческого союза на ближайшее время: «Чем мы отличаемся от остальных юмористов? Тем, что выступаем в необычном жанре – это симбиоз пантомимы, клоунады и звуковой имитации с элементами акробатики. Мы активно развиваем данный жанр, и у нас появляется все больше поклонников. Весной этого года мы решили провести большой концерт на 1000 человек, и у нас это получилось! Мы поставили для себя и наших концертов еще одну задачу – сделать наш жанр интернациональным, и вместе с Comedy Petersburg мы идем к решению этой задачи и осенью планируем провести еще один такой концерт».


Шквал вопросов обрушился на Илью Соболева, который одновременно выступает в составе трио «Смирнов, Иванов, Соболев» и занимается развитием проекта StandUp Petersburg. «С появлением шоу StandUp на ТНТ жанр стал мега популярным. Я пришел в это шоу в прошлом году и считаю это очень правильным решением. Конечно, в Москве жанр развивается быстрее, потому что там больше количество желающих, больше клубов и вечеринок. Но мы решили, что Санкт-Петербург не должен уступать столице в этом направлении, и активно развиваем этот жанр здесь. Еженедельно организуем Открытые микрофоны и Технические вечеринки, куда может прийти любой желающий – от новичка до опытного комика – и проверить свой материал на публике. В этом году мы вместе с ребятами выступали на фестивале StandUp в Москве, а после организовали фестиваль StandUp в Петербурге. К нам приехало более 100 участников со всей России! Это определенно успех!» - заявил журналистам Илья. Еще один участник вышеназванного коллектива – Алексей Смирнов – на конференции, как всегда, много шутил и охотно делился достижениями
трио: «Сегодня мы даем по одному концерту в сезон в театре эстрады им. Аркадия Райкина, и у нас всегда аншлаги. Мы ездим с гастролями по городам России и выступаем в Comedy Club на ТНТ. Это высокие показатели всего за год работы! Но мы не собираемся останавливаться. Мы очень любим свое дело! Мы сами пишем миниатюры, сами продумываем концепцию фотосессий и дизайны афиш. Мы очень рады, что наш юмор полюбился не только зрителям, но и профессиональным юмористам из Comedy Club». Особое место в пресс-конференции занял руководитель Comedy Club Saint-Petersburg Степан Пестряков. Он затронул множество аспектов деятельности Comedy Petersburg, поведал об успехах и планах проекта: «Мы вышли на экраны телевизоров! В каждой юмористической программе телеканала ТНТ (пока без Comedy Woman, но это только пока) вы можете увидеть резидентов Comedy Petersburg. Мы уже не старый питерский Comedy, с которым нас сравнивали поначалу. Теперь мы впереди и нас никто не сравнивает. Мы многого добились за эти 3 года в Петербурге, а впереди еще очень много планов и свершений!» Долгожданная встреча резидентов Comedy Petersburg  представителями СМИ завершилась торжественным открытием нового сезона Comedy Petersburg. Праздничный концерт собрал большое число зрителей, которым довелось увидеть выступления не только участников Comedy Club Saint-Petersburg, но и звёзд телеканала ТНТ.

 

2 года сети магазинов натуральных продуктов «Гирлянда»

23.09.2014 11:21
Печать PDF

Сеть магазинов натуральных продуктов "Гирлянда" возникла в сентябре 2012 года как ответ на сформировавшийся запрос потребителей в ЧЕСТНЫХ, ЧИСТЫХ, ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩЕННЫХ ФЕРМЕРСКИХ продуктах.

Проект изначально создавался как семейный бизнес и был продиктован личными убеждениями его создателей, многодетных родителей, – Антона и Алены Гилиловых – что натуральные, фермерские, выращенные ЛОКАЛЬНО продукты, которыми можно без опаски кормить всю семью, включая маленьких детей, должны и могут стать доступнее для всех горожан.
Именно поэтому в разных районах города стали появляться магазины "Гирлянда", в которых основополагающие товарные категории – это настоящее, свежее мясо из проверенных фермерских хозяйств Ленинградской области; экологически чистое молоко и молочная продукция, а также авторская кулинария, сделанная на основе натуральных, фермерских ингредиентов.

Большой пр. ПС, д.50,
Малый пр. ВО, д.88 (ТК «Шкиперский молл»),
Выборгское шоссе, д. 17,
Береговая ул., д. 28 (ЖК «Новая Скандинавия»),
в октябре открывается 5-ый магазин сети на ул. Марата, д.8.
интернет-магазин www.gyrlyanda.ru

 


Страница 3 из 11