Анонсы


0

с 24 июня по 31 августа в ТРЦ "Адмирал" проходит выставка фантастических экспонатов из Японии «Таинственные Обитатели» в окружении мультимедиа. На экспозиции можно увидеть коллекцию инопланет...

0

22 июня в 20:00 Ресторан «Мансарда» и галерея AnnaNovaприглашает всех ценителей прекрасного на первую оффлайн-выставку в истории интернет-магазина современного искусства 28Bugs! В этот вечер наш ре...

0

18 июня в 23:00 Совсем недавно ни одну вечеринку нельзя было представить без слов «Я устал, хочу любви» или «Белая стрекоза летит» - но эта группа не останавливается на достигнутом и продолжает ...

0

18 июня в 20:00 Парочка простых и молодых ребят из Владивостока — они изменили отечественную рок-музыку и навсегда покорили наши сердца. В разгар июня на сцене ресторана Ginza выступит легендарн...

Все материалы рубрики →

Мода


0

Выставка об истории дизайна нижнего белья из музея Виктории и Альберта (Лондон) ПОД ОДЕЖДОЙ. ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ       29.04.2017 — 30.07.2017 Грандиозная ретроспектива нижнего белья от XVIII...

0

2017. Май. Планета Земля. Россия. Санкт-Петербург. Москва. Казань.   Комета моды уже летит в сторону трёх столиц России. Звездная пыль легла на улицы Петербурга, Москвы и Казани, а значит, совсе...

0

С 06 по 09 апреля на Новой сцене Александринского театра состоится грандиозное событие модной и светской жизни культурной столицы – Сезон Fall/Winter 2017-2018 St.Petersburg Fashion Week. Мероприятие, ставшее зна...

0

Только 25 марта в шоу «Прекрасная М» в неожиданных камео выступят друзья шоу-пространства – джазовая дива Мариам Мерабова и оперный певец Аскар Абдразаков. За три года Феликсу Михайлову уда...

Все материалы рубрики →

Красота


0

Спешим представить сентябрьские новинки: Двухфазное восстанавливающее масло для волос Аромакология 100 мл, 2400 руб. Двухфазное масло возвращает сияние волосам, питает, восстанавливает и защ...

0

Питерская погода переменчива и солнце не всегда радует нас своим присутствием. Отсюда вопрос – может ли солярий заменить солнце? Загорать в солярии можно и даже нужно, главное – выбрать прав...

0

Летом мы наконец получаем вдоволь солнца  и вступаем с ним в очень разные отношения: кто-то исправно прячется от него, а кто-то изо всех сил пытается загореть. Чтобы летом солнце было только в ...

0

В ресторане «Le Cristal» состоялась VII ежегодная Церемониия награждения Европейской премией в области красоты и здоровья «Аврора». По уже сложившейся за много лет традиции наш Центр медицинской ...

Все материалы рубрики →

Отдых


0

Ежедневно каждый из нас десятки раз оказывается перед выбором:  надеть платье или юбку с блузкой, выпить чай или кофе? Такие решения принимаются быстро, в зависимости от настроения. Но есть во...

0

Новый проект ресторана AZIA в Гранд Отеле Европа на Невском проспекте – винотека – приглашает вас познать истину в вине и непринужденно провести время с бокалом шардоне за суши-стойкой, либо ...

0

Компания Amway представляет NUTRILITE™ PHYTO2GO* – освежающий напиток с восхитительным вкусом граната и ягод асаи, наполненный микроэлементами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют защитные си...

0

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробова...

Все материалы рубрики →

Здоровье


0

Надежда Рослякова – довольно известная личность в нашем городе: врач-дермокосметолог с большим количеством наград и теплых отзывов пациентов о работе. Юлия Диброва – одна из первых учениц...

0

На пороге лето, скоро мы снимем надоевшие одежды, а, значит, нужно срочно приводить тело в порядок. Конечно, в выигрыше те, кто регулярно занимается собой, находит время для бассейна, фитнеса и ...

0

Чтобы избавиться от «комков Биша» и скорректировать овал лица не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству. Современная косметология позволяет удалить нежелательные жировы...

0

Что-то с памятью моей стало... Tips and tricks для тренировки и улучшения памяти Не поздравила лучшую подругу с днем рождения? Пропустила важную встречу? Регулярно забываешь ключи, код от домофон...

Все материалы рубрики →
Петербургский журнал о моде, стиле и красоте

Продукт месяца

Полезное шоколадное лакомство для детей

NUTRILITE™ представляет детские жевательные пастилки с кальцием, магнием и витамином d со вкусом шоколада

Мода

FASHION битва №3

2017. Май. Планета Земля. Россия. Санкт-Петербург. Москва. Казань. Комета моды уже летит в сторону трёх столиц России.

Образ жизни

Ювелирная выставка

Найти интересные подарки для себя и своих близких вы можете на ярмарке «Невский сувенир» в гостинице «Октябрьская» с 6 по 9 мая.

 

 

 

 

 

 



Блюда для любимых

03.05.2016 22:12
Печать PDF

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробовать приготовить для любимой блюдо и преподнести ей его весенним утром?

 

Сергей Малаховский,

шеф-повар ресторана «Рёбра house», телеведущий телеканала «ЕДА»

 

Куриная натуральная котлета со шпинатом

куриное филе с бедра – 1600 г

шпинат замороженный – 65-100 г

кедровый орех – 5 г

кунжутное масло  – 5 мл

сливочное масло – 10 г

соль, сахар, белый перец

шампанское – 50 мл

креветки тигровые  – 2 шт

ананас – 20 г

томатная паста – 5 г

морковь свежая – 50 г

петрушка – 5 г

оливковое масло – 5  г

живые цветы ромашки, розы, фиалки – какие есть в НАЛИЧИИ

 

Филе с бедра без кожи отбить через пищевую пленку до 3-4 мм и отложить в сторону. Шпинат разморозить, нарезать не очень мелко и и смешать с кунжутным маслом, кедровыми орешками, солью и перцем. Ананас взбить в комбайне с томатной пастой.

Петрушку взбить с маслом и солью. Морковь натереть на терке №0 для детей в очень мелкое пюре и смешать с сахаром.

Теперь на куриное бедро выложить шпинат, 2 креветки и завернуть рулетиком, обжаривать медленно на сливочном масле до готовности – 7-8 минут. В конце влить шампанское и немного припустить в нем. «Испачкать» тарелку тремя видами пюре-соусами: рыжим, зеленым и красным. Разрезать готовый рулетик на две части, выложить в центр и «уронить» пару лепестков цветов из вазы.

 

Алексей Семенов,

член Российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook от Amway

 

Шоколадный мусс

Этот мусс совсем не содержит муки и по праву входит в число полезных десертов, которые приносят радость и поднимают настроение.

белки  – 370 г

шоколад от 55 % содержания какао

какао-бобов – 370 г

растопленное сливочное масло – 150 г

сахарная пудра – 50 г

 

Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков. На паровой бане растопите шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев! Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем  введите часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1-2 часа.


Павел Мельников,

шеф-повар ресторана «ПАЛКИНЪ»

 

Воздушный биск из раковых панцирей

Подается с сельдереем и морским гребешком. В старину на Руси по праздникам князьям подавали этот суп.

Лук шалот – 20 г

морковь – 20 г

розмарин/тимьян

бульон рыбный – 200 г

вода – 600 мл

масло растительное – 50 г

коньяк – 50 г

томат паста – 20 г

сливки 33% – 300 г

Гребешки ох – 30 г

корень сельдерея – 50 г

картофель – 30 г

соль/перец – 3 г

петрушка – 2 г

масло оливковое – 30 г

 

Раковые панцири  порубить крупно, обжарить с овощами и томатной пастой, сбрызнуть коньяком, добавить рыбный бульон и воду, довести до кипения, варить на медленном огне 1 час 30 минут. Процедить через мелкое сито и охладить. Смешать со сливками перед подачей и заправить в сифон.

Приготовить пюре из сельдерея и картофеля. Обжарить гребешки, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рубленой петрушкой. В тарелку выложить пюре и обжаренные гребешки. Украсить кресс-салатом и «отсадить» из сифона горячий биск. Суп готов.


Ян Леонов,

шеф-повар ресторана «Сырная лавка»

 

Сет из слоеных тарталеток с начинкой (на сет из  36 штук)

Тесто бездрожжевое – 2 листа

Карамелезированный лук – 180 г

Сыры:

Гойя (Goya) – 120 г

Бри де Романди – 60 г

Сулугуни – 60 г

Мастараблю – 60 г

ПФ Соус песто – 30 г

ПФ Неаполитано – 54 г

ПФ Свекольный мусс – 160 г

 

 

 

 

 

 

 

Для изготовления блюда раскатайте два листа слоеного бездрожжевого теста толщиной 1,5мм. Положите подготовленное тесто в холодильник на 20 минут. После этого  достаньте тесто и сделайте  из него тарталетки. Запекайте их в духовке при температуре 2200 C в течение пяти минут, предварительно смазав маслом.

Выньте тарталетки из духовки, добавьте в них начинку и продолжайте их запекать еще 2 минуты. В качестве начинки для тарталеток используйте сыры и три вида соуса: соус песто, соус неаполитано и свекольный мусс. В качестве бонуса к блюду можно использовать карамелизированный лук.

На выходе с двух листов вы получите 36 тарталеток.