Анонсы


0

с 24 июня по 31 августа в ТРЦ "Адмирал" проходит выставка фантастических экспонатов из Японии «Таинственные Обитатели» в окружении мультимедиа. На экспозиции можно увидеть коллекцию инопланет...

0

22 июня в 20:00 Ресторан «Мансарда» и галерея AnnaNovaприглашает всех ценителей прекрасного на первую оффлайн-выставку в истории интернет-магазина современного искусства 28Bugs! В этот вечер наш ре...

0

18 июня в 23:00 Совсем недавно ни одну вечеринку нельзя было представить без слов «Я устал, хочу любви» или «Белая стрекоза летит» - но эта группа не останавливается на достигнутом и продолжает ...

0

18 июня в 20:00 Парочка простых и молодых ребят из Владивостока — они изменили отечественную рок-музыку и навсегда покорили наши сердца. В разгар июня на сцене ресторана Ginza выступит легендарн...

Все материалы рубрики →

Мода


0

Выставка об истории дизайна нижнего белья из музея Виктории и Альберта (Лондон) ПОД ОДЕЖДОЙ. ИСТОРИЯ ДИЗАЙНА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ       29.04.2017 — 30.07.2017 Грандиозная ретроспектива нижнего белья от XVIII...

0

2017. Май. Планета Земля. Россия. Санкт-Петербург. Москва. Казань.   Комета моды уже летит в сторону трёх столиц России. Звездная пыль легла на улицы Петербурга, Москвы и Казани, а значит, совсе...

0

С 06 по 09 апреля на Новой сцене Александринского театра состоится грандиозное событие модной и светской жизни культурной столицы – Сезон Fall/Winter 2017-2018 St.Petersburg Fashion Week. Мероприятие, ставшее зна...

0

Только 25 марта в шоу «Прекрасная М» в неожиданных камео выступят друзья шоу-пространства – джазовая дива Мариам Мерабова и оперный певец Аскар Абдразаков. За три года Феликсу Михайлову уда...

Все материалы рубрики →

Красота


0

Спешим представить сентябрьские новинки: Двухфазное восстанавливающее масло для волос Аромакология 100 мл, 2400 руб. Двухфазное масло возвращает сияние волосам, питает, восстанавливает и защ...

0

Питерская погода переменчива и солнце не всегда радует нас своим присутствием. Отсюда вопрос – может ли солярий заменить солнце? Загорать в солярии можно и даже нужно, главное – выбрать прав...

0

Летом мы наконец получаем вдоволь солнца  и вступаем с ним в очень разные отношения: кто-то исправно прячется от него, а кто-то изо всех сил пытается загореть. Чтобы летом солнце было только в ...

0

В ресторане «Le Cristal» состоялась VII ежегодная Церемониия награждения Европейской премией в области красоты и здоровья «Аврора». По уже сложившейся за много лет традиции наш Центр медицинской ...

Все материалы рубрики →

Отдых


0

Ежедневно каждый из нас десятки раз оказывается перед выбором:  надеть платье или юбку с блузкой, выпить чай или кофе? Такие решения принимаются быстро, в зависимости от настроения. Но есть во...

0

Новый проект ресторана AZIA в Гранд Отеле Европа на Невском проспекте – винотека – приглашает вас познать истину в вине и непринужденно провести время с бокалом шардоне за суши-стойкой, либо ...

0

Компания Amway представляет NUTRILITE™ PHYTO2GO* – освежающий напиток с восхитительным вкусом граната и ягод асаи, наполненный микроэлементами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют защитные си...

0

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробова...

Все материалы рубрики →

Здоровье


0

Надежда Рослякова – довольно известная личность в нашем городе: врач-дермокосметолог с большим количеством наград и теплых отзывов пациентов о работе. Юлия Диброва – одна из первых учениц...

0

На пороге лето, скоро мы снимем надоевшие одежды, а, значит, нужно срочно приводить тело в порядок. Конечно, в выигрыше те, кто регулярно занимается собой, находит время для бассейна, фитнеса и ...

0

Чтобы избавиться от «комков Биша» и скорректировать овал лица не обязательно прибегать к хирургическому вмешательству. Современная косметология позволяет удалить нежелательные жировы...

0

Что-то с памятью моей стало... Tips and tricks для тренировки и улучшения памяти Не поздравила лучшую подругу с днем рождения? Пропустила важную встречу? Регулярно забываешь ключи, код от домофон...

Все материалы рубрики →
Петербургский журнал о моде, стиле и красоте

Талисманы

Камни-талисманы по знакам зодиака

Правильно подобранный камень станет надежным талисманом, поможет раскрыть свой потенциал, вдохновит на творчество и защитит от негативных влияний.

Фестивали

БЕЛЫЕ НОЧИ В ГАЛЕРЕЕ

Один из крупнейших торговых центров Петербурга открывает сезон белых ночей Фестивалем Искусств.

Образ жизни

Ювелирная выставка

Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» украсит день рождения Северной столицы

 

 

 

 

 

 



Блюда для любимых

03.05.2016 22:12
Печать PDF

Весной так хочется порадовать женщин чем-то оригинальным. Когда банальные подарки устарели и нет новых идей,приходит пора придумать что-то новенькое, оригинальное.Почему бы вам не попробовать приготовить для любимой блюдо и преподнести ей его весенним утром?

 

Сергей Малаховский,

шеф-повар ресторана «Рёбра house», телеведущий телеканала «ЕДА»

 

Куриная натуральная котлета со шпинатом

куриное филе с бедра – 1600 г

шпинат замороженный – 65-100 г

кедровый орех – 5 г

кунжутное масло  – 5 мл

сливочное масло – 10 г

соль, сахар, белый перец

шампанское – 50 мл

креветки тигровые  – 2 шт

ананас – 20 г

томатная паста – 5 г

морковь свежая – 50 г

петрушка – 5 г

оливковое масло – 5  г

живые цветы ромашки, розы, фиалки – какие есть в НАЛИЧИИ

 

Филе с бедра без кожи отбить через пищевую пленку до 3-4 мм и отложить в сторону. Шпинат разморозить, нарезать не очень мелко и и смешать с кунжутным маслом, кедровыми орешками, солью и перцем. Ананас взбить в комбайне с томатной пастой.

Петрушку взбить с маслом и солью. Морковь натереть на терке №0 для детей в очень мелкое пюре и смешать с сахаром.

Теперь на куриное бедро выложить шпинат, 2 креветки и завернуть рулетиком, обжаривать медленно на сливочном масле до готовности – 7-8 минут. В конце влить шампанское и немного припустить в нем. «Испачкать» тарелку тремя видами пюре-соусами: рыжим, зеленым и красным. Разрезать готовый рулетик на две части, выложить в центр и «уронить» пару лепестков цветов из вазы.

 

Алексей Семенов,

член Российской гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook от Amway

 

Шоколадный мусс

Этот мусс совсем не содержит муки и по праву входит в число полезных десертов, которые приносят радость и поднимают настроение.

белки  – 370 г

шоколад от 55 % содержания какао

какао-бобов – 370 г

растопленное сливочное масло – 150 г

сахарная пудра – 50 г

 

Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков. На паровой бане растопите шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев! Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем  введите часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1-2 часа.


Павел Мельников,

шеф-повар ресторана «ПАЛКИНЪ»

 

Воздушный биск из раковых панцирей

Подается с сельдереем и морским гребешком. В старину на Руси по праздникам князьям подавали этот суп.

Лук шалот – 20 г

морковь – 20 г

розмарин/тимьян

бульон рыбный – 200 г

вода – 600 мл

масло растительное – 50 г

коньяк – 50 г

томат паста – 20 г

сливки 33% – 300 г

Гребешки ох – 30 г

корень сельдерея – 50 г

картофель – 30 г

соль/перец – 3 г

петрушка – 2 г

масло оливковое – 30 г

 

Раковые панцири  порубить крупно, обжарить с овощами и томатной пастой, сбрызнуть коньяком, добавить рыбный бульон и воду, довести до кипения, варить на медленном огне 1 час 30 минут. Процедить через мелкое сито и охладить. Смешать со сливками перед подачей и заправить в сифон.

Приготовить пюре из сельдерея и картофеля. Обжарить гребешки, сбрызнуть лимонным соком и смешать с рубленой петрушкой. В тарелку выложить пюре и обжаренные гребешки. Украсить кресс-салатом и «отсадить» из сифона горячий биск. Суп готов.


Ян Леонов,

шеф-повар ресторана «Сырная лавка»

 

Сет из слоеных тарталеток с начинкой (на сет из  36 штук)

Тесто бездрожжевое – 2 листа

Карамелезированный лук – 180 г

Сыры:

Гойя (Goya) – 120 г

Бри де Романди – 60 г

Сулугуни – 60 г

Мастараблю – 60 г

ПФ Соус песто – 30 г

ПФ Неаполитано – 54 г

ПФ Свекольный мусс – 160 г

 

 

 

 

 

 

 

Для изготовления блюда раскатайте два листа слоеного бездрожжевого теста толщиной 1,5мм. Положите подготовленное тесто в холодильник на 20 минут. После этого  достаньте тесто и сделайте  из него тарталетки. Запекайте их в духовке при температуре 2200 C в течение пяти минут, предварительно смазав маслом.

Выньте тарталетки из духовки, добавьте в них начинку и продолжайте их запекать еще 2 минуты. В качестве начинки для тарталеток используйте сыры и три вида соуса: соус песто, соус неаполитано и свекольный мусс. В качестве бонуса к блюду можно использовать карамелизированный лук.

На выходе с двух листов вы получите 36 тарталеток.