Мясной ресторан MUST — место, которое вы просто обязаны посетить

10.08.2018 16:22
Печать

Новый ресторан открыт совладельцами Bona Capona и кооперативом Bastards, состоящим из лучших шеф-поваров города. Пока все держится в тайне, но имя одного из творцов обещают раскрыть в сентябре на торжественном ужине в честь открытия.

Философия ресторана строится на уникальной технологии приготовления мяса Ragged & Crispy, позволяющей совмещать аппетитную хрустящую корочку с невероятной сочностью и мягкостью. Такой эффект достигается благодаря долгому томлению мяса и его дальнейшей обжарке на известном в кулинарии с 1969 года Josper (в Must представлена единственная в России модель BASQUE GRILL).

Растушенная в течение 72 часов телятина на воздушной булочке бао, куриные сердечки в пряном восточном соусе, утиная ножка конфи с кремом из копченого батата и фруктовым demi glace, нежный сибас, сопровождаемый тонким вкусом корнишона и сельдерея – здесь не боятся экспериментировать. Терпкие оттенки шоколада, североиндийская смесь специй гарам масала смело дополняют блюда, создавая понастоящему новый вкус.

Для Must важно создавать тренды не только в еде, но и в визуальной культуре, поэтому разработкой облика ресторана занималось архитектурное бюро DA — его мастера руководствуются не иллюзорными представлениями о прекрасном, а реальностью внутренней архитектуры. Результатом стал брутальный интерьер, выполненный в темных, спокойных тонах. Взгляд гостей сразу же приковывает лестница, которая имеет непривычную геометрию. Приглушенный свет помогает отвлечься от окружающего мира и акцентировать свое внимание на самом важном в данный момент – еде. Доминанта центра зала — открытая кухня с полубарной посадкой вокруг, где посетители могут наблюдать за виртуозной работой поваров.

Уникальными деталями, дополняющими дизайн, являются сами блюда – яркие, сочные и ароматные. Что еще нужно для создания правильной атмосферы?

К формированию концепции и оформлению интерьера был привлечен каллиграфист Покрас Лампас. Он создал арт-инсталляцию в стенах, а точнее — прямо на стенах ресторана. Его работа, как наслоение нескольких видов визуального искусства, создает отсылку к кухне Must, блюда которой также сложны и многомерны. Основой росписи стало сочетание различных техник— современной каллиграфии и абстрактной живописи, раскрывающих креативный подход заведения к гастрономическим решениям.

Форма персонала, как и ее детали, были придуманы известным петербургским дизайнером Нелли Недре, она учла специфику нового места и создала минималистичный, но стильный дизайн.

Ресторан занимает два этажа, предлагая гостям 100 посадочных мест, ежемесячные гастроужины, музыкальные вечера и тонко подобранную барную карту с пиво-винными коктейлями, а также специальной линейкой пива, выдержанной в бочках более трех лет. Средний чек заведения 1100₽.

Официальное открытие ресторана в сентябре

Работа в тестовом режиме с 6 августа (-20% на все блюда)

Пн-чт 11.00 – 00.00 Пт-сб 11.00 – 01.00
+7 (812) 9401991 Большой Проспект П.С., 54

MUST EAT